NASA: 3D-принтер на МКС напечатал первую деталь

На Международной космической станции специалисты сумели распечатать первую деталь на 3D-принтере, работающем в невесомости. Об успешном начале работы работающего в невесомости 3D-принтера рапортуют в американском космическом агентстве, пишет «ТАСС».

Источник в NASA сообщил СМИ о том, что находящийся на Международной космической станции 3D-принтер от компании Made in Space хорошо справился с поставленной задачей. Первой деталью, которую распечатали в невесомости на 3D-принтере, стала небольшая пластина с логотипом американского космического агентства.

«В ближайшее время опыты по печати деталей на МКС в условиях невесомости с помощью эксклюзивного 3D-принтера будут продолжены. Мы не сомневаемся в высочайших перспективах трёхмерной печати в условиях невесомости — это позволит создавать сложные компоненты для космических кораблей и ракет-носителей прямо в космосе, что позволит сэкономить на грузовых полётах к орбитальному комплексу», — сообщил СМИ источник в NASA.

По данным NASA, после того, как работающий в условиях невесомости 3D-принтер распечатает несколько десятков деталей, все созданные таким образом компоненты будут доставлены на Землю, где эксперты изучат и оценят качество созданных таким образом деталей. В настоящее время эксперты уверены, что распечатанные на МКС при помощи 3D-принтера детали окажутся даже прочнее, чем при создании их традиционными способами.

Напомним, недавно на МКС был доставлен первый работающий в невесомости 3D-принтер. Закончив все дела первой необходимости, команда находящихся в тот момент на Международной космической станции космонавтов установила принтер, чтобы при появлении «окна» в их плотном расписании протестировать созданный эксклюзивно для NASA трёхмерный принтер.

новости партнеров