Похудевшая на 30 кг дочь Толкалиной назвала главные ошибки питания
Шоу-Бизнес
27 февраля 2020 г. 10:27
Время чтения: 1 минута

Похудевшая на 30 кг дочь Толкалиной назвала главные ошибки питания

18-летняя Мария Михалкова-Кончаловская сдержала обещание и опубликовала на своей странице в «Инстаграме» секреты «правильного похудения».

Наследница актрисы Любови Толкалиной выделила несколько факторов, которые делают попытки сбросить вес провальными.

Мария считает, что нужно есть не спеша. Девушка подметила, сытость обычно наступает через 10-15 минут, поэтому она ест «медленно и вдумчиво». Это помогает ей определить тот момент, когда нужно остановиться, чтобы избежать переедания.

Михалкова-Кончаловская уверена, что «кусочничество» является серьезной проблемой на пути к похудению. Она отметила, что в процессе готовки успевала съесть шоколадку или печенье, а после садилась за стол со всеми. В итоге получалось два приема пищи сразу.

Мария не рекомендует есть на ночь, ведь еда нужна человеку в качестве топлива только днем. По ее мнению, есть нужно за 2-4 часа до сна.

View this post on Instagram

Почему не получается худеть?? ⠀ Поговорим про вредные привычки.. ⠀ Этот пост я писала долго, потому что смотрела и судила по себе. Все эти неправильные пищевые привычки были и у меня, но я их преодолела. ⠀ Есть быстро. 100 раз попадалась на эту удочку, начиная со 101 я уже по-другому смотрю на эту ситуацию. И понимаю: "так, свою порцию я съела, но все еще голодная, хотя если не остановлюсь, то потом будет тяжело + захочется спать". Я вспоминаю это состояние и останавливаю себя. Сытость приходит через 10-15 минут. Чтобы избежать переедания, я всегда ем медленно и вдумчиво, анализируя свои ощущения. Таким образом, я точно понимаю, когда я уже сыта. ⠀ Кусочничать. Там печенька не на месте лежала, там шоколадку попробовала... А особенно во время готовки пробую чуть-чуть того, чуть-чуть того. В итоге все вместе – полноценный прием пищи. Но обычно, мы этого не осознаём и поэтому после готовки садимся кушать со всеми. В итоге поели 2 раза. ⠀ Чтобы справиться с этой привычкой, я составила себе четкое расписание перекусов и полноценных приёмов пищи. Очень помогает и дисциплинирует, не только в еде, но и во всех сферах жизни. ⠀ Объедаться на ночь. Кушаем последний раз за 2-3-4 часа до сна. Спать с набитым животом - это неудобно, неприятно, нелогично. Еда - наше топливо, энергия. Нелогично есть на ночь, потому, что во время сна пища не переваривается. А силы ( то, для чего, собственно, нужна еда) перед отходом ко сну вообще не требуются. ⠀ Сладкие напитки. Сахар из напитка попадает в кровь – мы становимся бодрыми за счет быстрого углевода, но через 30 минут становится грустно, потому что сначала сахар быстро повысился в крови, а потом точно так же быстро снизился. Это может повлиять на развитие сахарного диабета и на ширину талии. Многие думают, что в жидкости калорий нет, поэтому можно пить все, что хочешь. Но соки, сладкая газировка, чай, кофе, какао с сахаром, кисель - это все тоже калорийно. Я обычно стараюсь пить либо воду, либо чай. Но если хочется смузи или сладкий напиток, я заменяю этим один из моих перекусов. ⠀ Поделитесь в комментариях, какие у вас есть вредные привычки))

A post shared by Мария Михалкова-Кончаловская (@welcometomaria) on

Михалкова-Кончаловская отметила, что больше всего любит каши, в частности овсянку. Она ест ее с сухофруктами, медом, орехами. Среди продуктов, которые негативно влияют на процесс похудения — сладкие напитки. Вместо них она пьет воду и травяной чай.

View this post on Instagram

Я ем 6 раз в день и не полнею. А что, так можно было? ? ⠀ Мой дневной рацион рассчитан на 1900-2000 калорий. При взгляде на меня этого не скажешь, да?) ⠀ Просили поделиться, как и чем я питаюсь - делюсь ⠀ Встаю в 8:00 После пробуждения выпиваю стакан прохладной чистой воды. Это запускает процесс пищеварения и помогает организму проснуться. Я рекомендую вам примерно за полчаса перед каждым приемом пищи делать то же самое)) Это упрощает процесс усвоения продуктов и разгоняет метаболизм))) ⠀ Завтрак ?? 9:00 Чаще всего на завтрак я ем кашу. Обожаю все каши, но овсянка - это главная моя любовь. Ее я ем в самых разных вариациях: с орехами и сухофруктами, с мёдом и творогом, с ягодами или яблочным пюре, это можно перечислять бесконечно! Конечно, иногда я ем и яйца. Просто каша для меня, это более сытный завтрак. ⠀ После завтрака, я быстро собираюсь и погружаюсь в круговорот дел и событий ⠀ Перекус ?? 11:30 Мои перекусы всегда разные. Это может быть просто яблоко или груша, смузи, горсть орехов или протеиновый батончик. Перекусы между основными приемами пищи не дают проголодаться и обеспечивают высокий уровень энергии на весь день. ⠀ ⠀ Обед ? В 14:00 Но по факту, я обедаю дважды)) Сначала, в 14:00 я ем суп-пюре ⠀ Признаюсь честно, я их преданная фанатка. ⠀ Через 2 часа, в 16:00, «второе» Как правило, это гарнир, салат и какой-нибудь белковый продукт. Мои любимые блюда - рыбные. Очень люблю запечённую треску, или лосось. На гарнир может быть любая крупа. Я не ем макароны и картофель. Во-первых, я их просто не люблю. Во-вторых, они не соответствуют правилам, по которым составлен мой рацион. ⠀ Ужин?? 19:30 Обычно на ужин я ем салат. Иногда, если я ем не дома, могу взять овощи гриль с рыбой или морепродуктами. ⠀ Вечерний чай 21:00 После тяжелого дня, придя домой, я завариваю себе мятный или травяной чай. И пью его вприкуску с творогом и сухофруктами. Иногда, люблю выпить чашечку тёплого молока с мёдом. ⠀ Поделитесь в комментариях, как обычно выглядит ваше меню?)

A post shared by Мария Михалкова-Кончаловская (@welcometomaria) on

Благодаря своей методике питания девушка похудела на 30 кг.

Ранее стало известно, что Мария Михалкова-Кончаловская выходит замуж.

Читайте также