Новости Новороссии: в ДНР и ЛНР придут абхазские банки

В некоторых СМИ появилась информация о том, что якобы в ДНР и ЛНР придут абхазские банки. Власти самопровозглашённых ДНР и ЛНР действительно ведут переговоры с Абхазией по вопросу открытия абхазских банков на контролируемых народным ополчением территориях, пишет газета «Известия».

В Минфине ДНР газете подтвердили, что вопросы открытия в ДНР и ЛНР банков Абхазии действительно ведутся. Источник в Минфине самопровозглашённой Донецкой народной республики сообщил, что переговоры между Новороссией и Абхазией относительно открытия абхазских банков на территории ЛНР и ДНР ведутся на высоком уровне, однако никакого решения по данному вопросу пока нет.

«Предложения из ДНР и ЛНР относительно открытия банков Абхазии на неподконтрольной Киеву территории самопровозглашённых республик действительно были. Но это скорее можно назвать неофициальными предложениями, отправленными на почту Банка Абхазии — в этих письмах почему-то указывались коммерческие банки», — в свою очередь, сообщили газете «Известия» в Банке Абхазии.

Председатель Нацбанка Абхазии Эмма Тания также сообщила, что возможность работать за границей у абхазских банков пока отсутствует — все переговоры относительно открытия абхазских банков в ДНР и ЛНР носят пока разве что неофициальный характер.

Напомним, власти Украины приняли решение прекратить банковское обслуживание неподконтрольных Киеву территорий самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Державшийся до последнего «Ощадбанк» также сообщил о прекращении работы в Луганской и Донецкой народных республиках — крупнейший госбанк Украины переводит свои филиалы в Северодонецк и Краматорск до 1 декабря. Многие банки Украины прекратили работу на территории ДНР и ЛНР ещё летом в связи с чрезвычайным режимом работы банковской системы, который действует с 24-го июля.

новости партнеров