Счастливый билет – в Ленком!

Театр Ленком – один из старейших и прославленных в стране. Его с удовольствием посещают москвичи, иностранные гости столицы, а уж приезжие жители России готовы отстоять многочасовую очередь, чтобы увидеть на сцене блистательную Инну Чурикову и мужественного Соколова.

Столичные звёзды с точки зрения провинциала выглядят небожителями. Популярность московского театра объясняется просто: в труппе Ленкома работают самые талантливые актёры страны. Зрителю их лица знакомы по фильмам. Увидеть на сцене игру прославленного Певцова и без преувеличения народного артиста Збруева – конечно, большое событие в жизни простого человека.

Продажа билетов в Ленком через интернет

Не всегда просто бывает купить билеты в Ленком, но есть http://www.lenkom-bilet.su – сайт, который не только дарит людям прекрасную возможность приобретать билеты, не выходя из дома. Страницы сайта содержат полезную информацию:

  • об истории театра,
  • о режиссёрах и актёрах,
  • о репертуаре с анонсами спектаклей,
  • о расположении мест в зрительном зале.

Как росло число поклонников Ленкома

Придя на должность главного режиссёра в 1973 году, Марк Анатольевич Захаров открыл новую страницу в истории Ленкома. Год за годом он собирал под своё заботливое крыло молодых и талантливых ребят. Первые шаги к славе Николай Караченцов сделал с лёгкой руки главрежа, исполнив роль Тиля Уленшпигеля. Уникальные для России проекты – рок-оперы Рыбникова «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Юнона и Авось» были поставлены Захаровым. 

Спектакли вызвали неоднозначную реакцию критики, но буквально взорвали представление публики о драматическом искусстве в целом. Благодаря смелости и авантюрности ленкомовцев в театр потянулись новые зрители из числа молодёжи. Никто не сосчитал в то время количество трудных подростков, спасённых от подворотни искусством, неожиданно повернувшимся лицом к юным. В дни премьер, да и после театр всегда работал с аншлагами, приходилось по блату доставать билеты в Ленком.

Театр в наши дни

Сегодня репертуар Ленкома разнообразен. «Юнона и Авось» жива, новый актёрский состав продолжает дело старших товарищей. Русская классика представлена Гоголем и Чеховым, всегда полные залы собирает «Борис Годунов». Не обходит вниманием режиссёр и зарубежных драматургов. Каждый зритель найдёт для себя зацепочку, такую, чтобы воспылать желанием вновь соприкоснуться с прекрасным.

новости партнеров