В католической Польше главой Слупска избрали первого мэра-гея

Градоначальником польского города Слупска был избран первый мэр-гей Роберт Бедронь — широко известный в Европе борец за права геев с большим отрывом победил на голосовании города Слупск, что на севере Польши. Представители польского ЛГБТ-движения отметили, что день назначения в Слупске мэра-гея станет для них историческим событием, пишет «LifeNews».

Польский город Слупск — небольшой населённый пункт на севере Польши, в котором проживает около 90 000 человек. За мэра-гея в Слупске проголосовали 57,1% избирателей, Роберт Бедронь блистательно выиграл выборы на пост градоначальника. Тем не менее, победа на выборах в Слупске Роберту Бедроню досталась нелегко — его оскорбляли, громили его офисы и предлагали избирателям вместо похода на выборы помолиться за избавление Слупска от гомосексуалиста.

Кампанию против гомофобии ставший первым мэром-геем Слупска Роберт Бедронь начал ещё в 2001-м году. За свою политическую карьеру гей-активиста не раз избивали, унижали и оскорбляли публично, однако ещё с 2001-го года Роберт Бедронь не сдавался, продолжая борьбу за равноправие геев в католической стране.

Первый мэр-гей Слупска Роберт Бедронь пообещал избирателям решить вопрос безработицы в городе и наладить экономическую ситуацию. Также первый мэр-гей Роберт Бедронь пообещал отказаться от «привилегий» высокопоставленного чиновника — ради блага горожан Бедронь, к примеру, готов пересесть с лимузина на велосипед.

новости партнеров