В России начал работу онлайн-сервис по приёму жалоб на подделки

Товарными агрегаторами eBay, Price.ru, Wikimart, «Товары Mail.Ru» и «Яндекс.Маркет» запущен сайт nota-claim.ru для реализации идеи создания единого фронта борьбы с поддельными товарами. На этом сайте на подделку может пожаловаться любой желающий, и жалоба будет рассмотрена сразу всеми агрегаторами. Об этом говорится в сообщении «Яндекса», передает Lenta.ru.

Отмечается также, что жалоба должна быть подана не позднее 3-х месяцев с даты покупки. В ней нужно указать, на какой торговой площадке был обнаружен поддельный товар, где приобретён, и предоставить необходимые документы - чек, гарантийный талон и т.п.

Поддельный товар удалят у себя все агрегаторы, а в некоторых случаях удалят и весь магазин целиком. «Яндекс.Маркет», «Товары Mail.ru», Wikimart, Price.ru и eBay создали Независимое объединение товарных агрегаторов (НОТА) в ноябре. Целью НОТА «Яндекс» называет совместное решение проблем игроками рынка интернет-торговли. 

При запуске цели НОТА озвучивались более узко – для борьбы с контрафактом. Участники отмечали, что подделки – фактически единственный пункт, по которому у агрегаторов единое мнение: их в магазинах быть не должно.

новости партнеров