Советский математик Владимир Вапник поможет Facebook стать «умнее»

В СМИ появилась информация о том, что математик из СССР Владимир Вапник перейдёт из Лондонского университета в лабораторию искусственного интеллекта компании Facebook. В компании других выдающихся «звёзд» различных сфер науки советский математик Владимир Вапник будет делать социальную сеть Facebook ещё умнее, пишет «Svopi.Ru».

Зарубежные информационные агентства сообщают, что компания Facebook приняла решение создать интересные условия для известного во всём мире математика из СССР Владимира Вапника. По данным источников, в Facebook хотят усовершенствовать систему искусственного интеллекта — для этого корпорация занялась привлечением самых талантливых специалистов мира, одним из которых оказался Владимир Вапник.

Математик с мировым именем Владимир Вапник будет заниматься в Facebook разработкой системы глубоких архитектур, которые применяются в банковских механизмах и компьютерном зрении. Компанию в усовершенствовании «умственных способностей» социальной сети Facebook Владимиру Вапнику составят Джейсон Вестон, Ян Лекун и Роман Коллоберт.

новости партнеров