Новости Новороссии: власти в ДНР начали выплачивать пенсии

Ранее сообщалось, что пенсии в ДНР начнут выплачиваться с 1-го декабря 2014-го года. В настоящее время пенсию уже получают в Киевском районе Донецка, однако вскоре власти ДНР планируют расширить географию социальных выплат. Об успешном старте выплат пенсий в ДНР журналистам сообщили в пресс-центре Новороссии, пишет «РИА Новости».

Согласно данным пресс-центра Новороссии, выдача социальных выплат в настоящее время производится по инвалидности всех групп и по возрастным показаниям. Пенсии в размере 1 000 гривен выплачиваются в ДНР тем, кто уже достиг пенсионного возраста и инвалидам 1-й и 2-й групп, а песнии инвалидам 3-й группы выплачиваются в размере 900 гривен.

«Право на получение выплат имеют только те пенсионеры, которые ранее не получали социальных выплат и не переоформляли пенсию на территории Украины», — предупредил пресс-центр Новороссии.

Таким образом, в соответствии с указом главы ДНР Александра Захарченко «О социальных выплатах гражданам, имеющим право на получение пенсий» в ДНР 1 декабря начали выплачиваться пенсии. Для того, чтобы гражданам Донецкой народной республики получить пенсию, им необходимо предъявить копии и оригиналы паспорта, подтверждающего право на льготы документа, ИНН, а также пенсионное удостоверение или справку о взятии на учёт в пенсионном фонде.

новости партнеров