Постпред РФ: санкции Запада против России могут обрушить экономику Украины

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин в интервью газете Tribune de Geneve рассказал о том, что антироссийские меры Запада, в частности, санкции против России, могут стать причиной обрушения экономики Украины, пишет «РИА Новости».

В интервью изданию Tribune de Geneve постпред России в Женеве Алексей Бородавкин рассказал, что в своё время многие банки Российской Федерации выдали Украине кредиты общей суммой на 25 миллиардов долларов. По словам Алексея Бородавкина, ограничения со стороны США и ЕС в отношении доступа российских банков к международным финансовым рынкам вполне могут обрушить украинскую экономику.

«Если у прокредитовавших Украину российских банков не будет доступа к зарубежным средствам, то они на вполне законных основаниях могут потребовать от Украины досрочной выплаты выданных ранее кредитных средств. Тем не менее, Россия пока продолжает помогать Украине, предоставив ей значительную скидку на газ», — сказал постпред РФ при ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

Напомним, отношения Российской Федерации и некоторых западных стран значительно ухудшились после того, как на Востоке Украины «разгорелся» конфликт. В 2014-м году США и ЕС начали поэтапно вводить санкции против России, которые «накрывали волнами» и российских политиков, и бизнесменов, и компании, в частности, энергетические, оборонные и государственные банки.

В конце октября Украина, Российская Федерация и Еврокомиссия согласовали предполагающий поставки газа Украине с ноября по март 2015-го года со скидкой в $100 на тысячу кубометров, т. е. по 385 долларов.

новости партнеров