Госкино Украины: фильмы с актёром Иваном Охлобыстиным могут быть запрещены

Государственное агентство Украины по вопросам кино в ответ на заявления российского актёра Ивана Охлобыстина планирует пересмотреть действие государственных прокатных удостоверений на фильмы и сериалы, в которых принимает участие Охлобыстин. По данным источника, это связано с недавними заявлениями звезды сериала «Интерны» Ивана Охлобыстина в поддержку ДНР и его визитом в самопровозглашённую республику, пишет «Oane.ws».

Председатель Госкино Украины Филипп Ильенко заявил в беседе с одним из украинских СМИ о том, что поведение звезды сериала «Интерны» Ивана Охлобыстина вызывает вопросы у ряда украинских политиков. По его словам, фильмы и сериалы с участием российского актёра Ивана Охлобыстина в Украине, скорее всего, будут запрещены к показу.

«Экспертная комиссия при Госкино рассмотрит вопрос о запрете фильмов и сериалов с участием актёра Ивана Охлобыстина, поскольку в своих интервью звезда сериала «Интерны» не скрывает, что намерен использовать свою медийность и аудиторию в информационной борьбе против Украины», — цитируют СМИ слова председателя Госкино Украины Филиппа Ильенко.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Ольга Герасимьюк обращалась к украинским СМИ с просьбой самостоятельно запретить Ивана Охлобыстина, не дожидаясь официальных запретов от властей. В настоящее время в Украине транслируется сериал «Интерны» с участием Ивана Охлобыстина, однако вскоре этот комедийный сериал может быть запрещён на украинском телевидении.

Напомним, 4 ноября Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение о запрете государственной регистрации фильмов и сериалов с участием российского актёра Михаила Пореченкова, действия которого также вызвали ряд вопросов в Украине. По данным Госкино, Пореченков приезжал в Донецк и «показательно стрелял из крупнокалиберного пулемёта в сторону украинских позиций донецкого аэропорта».

новости партнеров