Peugeot 4007: внешний вид и уютные комплектации

Потенциальные покупатели этого кроссовера наверняка знали, что 4007-й, по сути, слегка перелицованный Mitsubishi Outlander XL со всеми вытекающими отсюда плюсами. Причём один из минусов тоже стал плюсом при выборе в пользу Peugeot, ведь его внешность гораздо интереснее, чем у оригинала. 

От своего японского прототипа француз отличается главным образом внешним видом. Есть ещё и третий «брат» — Citroen C-Crosser. Причём у «французов» общие двигатели, коробки передач с полноприводной трансмиссией и конструкция подвесок с рулевым управлением. В целом если говорить об обновлениях в концерне, то еще можно отметить  новый Citroen C1 и Peugeot Bipper Fourgon - коммерческий фургон с недорогим обслуживанием. Цену Peugeot Bipper Fourgon можно посмотреть у официальных дилеров.

Peugeot 4007 выпускался как с 5, так и с 7-местным салоном и тремя двигателями: бензиновыми 2,0 (147 л. с.) и 2,4 л (170 л. с.) от Outlander и французским турбодизелем 2,2 л (156 л. с.). В стандарте у бензиновой модификации — 5-ступенчатая механическая коробка передач, а у турбодизеля — 6-ступенчатая. За доплату на бензиновые варианты устанавливали вариатор. 

Peugeot 4007 в базовом исполнении Contort Pack подразумевал передний привод и «механику», ABS, ESP, датчик сумерек, круиз-контроль, передние и боковые подушки безопасности, климат-контроль, электрический привод боковых стёкол и зеркал, оснащённый подогревом. В версии Premium добавлены омыватели фар, подогрев передних сидений и 16-дюймовые литые легкосплавные диски. Peugeot 4007 в варианте Premium Pack шёл с кожаным салоном, электроприводом водительского кресла, ксеноновыми фарами, парктроником, медиасистемой Rockford, CD-чейнджером и 18-дюймовыми колёсами. В нём есть также подножки, третий ряд сидений и автоматический механизм складывания второго ряда. 

Дело в нюансах 

Бензиновые моторы одинаковы по конструкции и надёжности. В приводе ГРМ у них используется прочная цепь. В двигателях нет гидрокомпенсаторов клапанов — они регулируются подбором шайб каждые 100 000 км. Периодически надо контролировать, в каком состоянии находятся ролики ремня привода вспомогательных агрегатов. Всё дело в том, что к 60 000 км изготовленные из синтетических материалов ролики изнашиваются, а ремень имеет шансы соскочить с них. Замена обходится в 4000 грн. 

Турбодизели с системой питания Common Rail в целом беспроблемны. После пяти лет эксплуатации в превентивном порядке требуется обновлять свечи накаливания. Чтобы не тратиться на новые форсунки впрыска, их следует периодически промывать специальной жидкостью. Долговечность топливного насоса зависит от качества горючего, поэтому заправляться лучше на проверенных АЗС. 

На МКП к 150 ООО км изнашиваются втулки кулисы рычага. Вариатор от Aisin на ранних версиях дёргается и шумно работает. После 2008 года он стал долговечнее. 

Полноприводная трансмиссия Peugeot 4007 работает в трёх режимах: 2 WD (передний привод), 4 WD (подключаемый полный) и Lock (межосевая муфта принудительно блокируется). Слабых мест в трансмиссии почти нет, разве что подвесной подшипник, который изнашивается примерно в районе 100 тыс. км. Правда, меняется он вместе с карданным валом, который у дилеров стоит достаточно дорого Обычно его заказывают в Эмиратах — там в два раза дешевле. 

В полностью независимой подвеске Peugeot 4007 основные нарекания — к передним амортизаторным стойкам, которые могут потечь на 15 000 км. Недолго служат и ступичные подшипники, которые можно поменять отдельно от ступиц. 

Стойки и втулки стабилизаторов выхаживают больше 100 тыс. км. В задней подвеске, кроме подшипников в ступицах, раньше 100–130 тыс. км ничего не ломается. Правда, с полной нагрузкой подвеску пробивает, поэтому каждые три года приходится менять просевшие пружины.

новости партнеров