Исследователь Пол Розоли рассказал о пребывании внутри анаконды

Во время съёмок телепередачи канала Discovery огромная анаконда проглотила исследователя Пола Розоли, который согласился на подобный эксперимент добровольно. Исследователь рассказал журналистам о своих ощущениях и о том, что он видел, находясь внутри анаконды, пишет «Лента.Ru».

Внутри анаконды Пол Розоли провёл около часа. По словам исследователя, главной целью подобного эксперимента и съёмки передачи было привлечение внимания к проблеме исчезновения тропических лесов Амазонии — по задумке создателей, телепередача Discovery с сюжетом о том, как анаконда проглотила  живого человека, должна стать хитом современного документального кино.

«Последнее, что я помню — это широко открытую пасть змеи, которая нависала над моим лицом. Когда змея меня проглотила — перед глазами сразу всё потемнело», — прокомментировал исследователь Пол Розоли.

Побывавший внутри анаконды исследователь Пол Розоли не стал уточнять, каким образом он выбрался из змеи. Для предотвращения угроз и скандалов исследователь лишь сообщил, что после эксперимента анаконда выжила и осталась невредимой.

Впрочем, вопросы у некоторых организаций подобные эксперименты телеканала Discivery всё-таки вызвали. Активисты организации РЕТА («Люди за этичное обращение с животными») осудили эксперимент с живой анакондой. Побывавший внутри анаконды исследователь Пол Розоли в ответ на осуждения сказал, что он очень ценит озабоченность РЕТА судьбой змеи, подтвердив, что анаконда в настоящее время чувствует себя хорошо.

Смотреть трейлер к фильму Discovery, где анаконда съела живого человека:


новости партнеров