Преимущества клееного бруса в строительстве дома

Наиболее перспективной тенденцией в строительстве домов из дерева в наше время является постройка дома из клееного бруса. Высочайшее качество, прочность и долговечность постройки гарантируют современные технологи и методика строительства. Ничто не сравнится с собственным сказочным домом, напоминающим с виду древнюю избу или теремок, возведенным при помощи новейших технологий. Лучшим материалом для сооружения такого дома, альтанки или беседки, который обеспечит непревзойдённый аромат леса, естественную терморегуляцию, природную живописность и уют является клееный или профилированный брус. 

Выбирая для строительства клееный брус, можно избежать множества неудобств и изъянов, которые возникают при строительстве с использованием кирпича или камня. Например, для возведения дома из дерева, учитывая его малый вес, не требуется долговременная подготовка фундамента. Кстати, для заливки фундамента лучше использовать автомиксер http://www.atk28.ru/catalog/prodazha_avtomikserov/. Преимуществом постройки дома из срубов и оцилиндрованных брёвен является также экологичность и экономичность данных материалов. 

Применение клееного бруса при возведении дома обеспечит оптимальную влажность в помещении, сохраняющуюся на необходимом уровне, невзирая на внешние условия, что является ключевой характеристикой при выборе строительного материала. Бесспорное достоинство данного стройматериала – его высокая теплоизоляция, что обеспечит тепло в доме и поможет значительно сэкономить на обогреве помещений, снимая потребность в дополнительном утеплении. Также отпадает необходимость внешней отделке, достаточно прошлифовать и вскрыть защитным лаком. 

Сооружение дома из бруса создаст в нём комфортные, экологичные и уютные условия проживания. Этот материал является наиболее совершенным строительным материалом, несравнимым даже с классическим брусом. При обработке антипиренами, максимально исключающими возможность возгорания, он обладает очень высокой пожаробезопасностью. Обработка специальным экологически чистым составом обеспечит прочность и долговечность конструкции.

новости партнеров