РСП предложил ввести "налог на Интернет" в России

Генеральный директор Российского союза правообладателей Сергей Федотов инициировал введение дополнительного сбора с пользователей интернета. "Налог на Интернет" будет изыматься в размере 25 рублей в месяц, передает ТАСС.

"Налог на Интернет" инициировал Сергей Федотов, который предложил следующую модель оплаты пользования интернетом: пользователи, которые имеют подключение к интернету, будут оплачивать дополнительный налог при оплате услуг телефонной связи, будь то стационарный телефон или мобильный. Каждый месяц к общему счету будет дополнительно прибавляться налог в размере 25 рублей. За год получается сумма в 300 рублей. Как заявил Федотов, это около 5% от суммы, которую в год пользователь платит за интернет.

Плата будет взиматься с одного подключения к интернету. "Если у вас дома интернет по Wi-Fi, а еще у вас на телефоне 3G, то вы и за интернет, и за глобальную лицензию платите два раза", - заявил Федотов. Он также подчеркнул, что новый "налог на Интернет" позволит пополнить казну на 860 миллионов рублей. Эта сумма должна будет покрыть интересы всех правообладателей, которые представлены на цифровом рынке России. Речь идет о кино, музыке, литературе.

новости партнеров