Председатель ЦИК: Я подам в суд на всех, кто ещё раз вспомнит про 146%

В прямом эфире «Русской службы новостей» председатель Центризбиркома России Владимир Чуров пригрозил судом всем вспомнившим про 146% проголосовавших. По его словам, этот растиражированный слух является частью чьей-то антироссийской спецоперации и не имеет ничего общего с действительностью, пишет «Лента.Ru».

«Если ещё раз упомянете про 146%, то я подам в суд. Я уже неоднократно говорил, что у Центризбиркома никогда не было 146% проголосовавших. Это фальсификация и ложь в рамках чьей-то направленной на дискредитацию выборов в России, придуманная не нами. Уже один дурачок написал о том, что «Сидит Чуров, смотрит в бумажку и пишет Путину — 97%, хотя у того 1,5%». Глупость и подлость человека велики. Я не знаю, кто придумывает подобные пропагандистские уловки», — сказал председатель ЦИК Владимир Чуров.

Напомним, в 2011-м году в эфирах ряда телеканалов появилась информация о том, что якобы по итогам подсчёта голосов избирателей ЦИК указал, что за «Единую Россию» проголосовали 58,99% избирателей, за за КПРФ — 32,96%, за «Справедливую Россию» — 23,74%, за ЛДПР — 19,41%, за «Яблоко» — 9,32%. Всего, согласно таким данным, насчитывалось 146,47% избирателей из 100% возможных.

новости партнеров