СМИ: Туристы из Китая предпочитают Москву другим европейским городам

Исследовательский центр CityMetric Intelligence опубликовал рейтинг популярных среди китайских туристов стран и городов. Оказалось, что китайские туристы предпочитают Москву многим другим европейским городам — столица России находится на 4-м месте в рейтинге по популярности излюбленных гражданами КНР туристических центров, пишет «ТАСС».

Читайте также: «Дубай принимает самую большую в истории группу туристов»

Так, столица РФ Москва оказалась на 4-м месте в общемировом рейтинге популярных среди китайских туристов городов — вперёд Москва пропустила только Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Сидней, в которые ежегодно ездят около 646 000, 570 000 и 387 000 китайских туристов, соответственно.

«Разумеется, рейтинг затрагивает только дальние туристические направления. Нью-Йорку, Лос-Анджелесу и Москве не потягаться с туристическими центрами, которые находятся недалеко от Китая. Сеул, Бангкок и Сингапур ежегодно посещают миллионы китайцев, потому что они расположены близко к Поднебесной — европейским и американским странам ни за что не обогнать их по популярности среди китайцев», — пишет газета Daily Mail.

Таким образом, по данным исследовательского центра CityMetric Intelligence стало известно — Москва очень нравится китайцам, они с удовольствием в свободное время приезжают в российскую столицу.

Читайте также: «The Wall Street Journal: Путина уважают в Китае за бесстрашие»

Напомним, китайские туристы представляют собой внушительную часть туристического потока — 11% мирового туристического рынка приходится именно на китайцев. В денежном эквиваленте это означает, что китайские туристы привносят около 129 миллиардов долларов ежегодно в бюджеты излюбленных ими стран для путешествия. Эксперты ожидают, что в следующем году этот показатель достигнет 310 миллиардов долларов.

новости партнеров