Сенат Польши ратифицировал соглашение об ассоциации Украины с ЕС

4 декабря президент Украины Пётр Порошенко сообщил на своей странице в популярной социальной сети микроблогов Twitter о том, что Польша ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с ЕС, пишет «Riafan.Ru».

Украина начала переговоры об ассоциации с Европейским союзом ещё в 2007-м году. С тех времён по настоящее время Украина потерпела множество изменений, государственный переворот и смену власти официального Киева — в стремлениях к ассоциации Украина-ЕС украинцев не останавливало ничто.

«Только что Сенат Польши в присутствии украинской делегации ратифицировал Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. 100% — за! Поздравляю!», — написал президент Украины Пётр Порошенко в своём твиттере.

Напомним, согласно правилам Европейского союза, для того, чтобы произошла ассоциация Украины с Европейским союзом, необходимо, чтобы подобное соглашение ратифицировали Европейский Парламент, все члены ЕС и страна-инициатор ассоциации (в данном случае — Украина). В настоящее время прогресс ассоциации Украина-ЕС продвигается не стремительно, но стабильно: соглашение об ассоциации ратифицировали уже 10 из 30 сторон. Ассоциацию Украина-ЕС поддержали Эстония, Мальта, Болгария, Румыния, Швеция, Литва, Словакия и Латвия.

новости партнеров