Знаменитости
За сокрытие двойного гражданства в России власти оштрафовали более 40 тысяч человек
Общество
5 декабря 2014 г. 9:06
Время чтения: 1 минута

За сокрытие двойного гражданства в России власти оштрафовали более 40 тысяч человек

5-го декабря СМИ сообщили о том, что отныне все имеющие двойное гражданство россияне будут подвергаться наказанию в виде штрафа в случае сокрытия подобной информации от Федеральной миграционной службы. За сокрытие двойного гражданства в России уже оштрафовали более 40 000 россиян, пишет «Коммерсантъ».

При нарушении порядка уведомления Федеральной миграционной службы о появлении второго гражданства или опоздании с подобным сообщением до 4-го октября все имеющие, но скрывшие информацию о двойном гражданстве россияне отныне считаются правонарушителями. По состоянию на текущий момент в России оштрафовали уже более 40 000 россиян, утаивших двойное гражданство от ФМС.

В марте 2014-го года президент Российской Федерации Владимир Путин предложил фиксировать случаи двойного гражданства — 4 октября в России вступил в силу закон об обязательном уведомлении Федеральной миграционной службы России о наличии второго гражданства. В случае отсутствия такого сообщения человек считается правонарушителем и подвергается наказанию в виде штрафа от 500 до 1 000 рублей.

Напомним, двойное гражданство в России не запрещено Конституцией Российской Федерации. Любой россиянин имеет право получить двойное гражданство и быть гражданином нескольких стран одновременно. В документе подчёркивается, что наличие двойного гражданства не умаляет свобод и обязанностей, которые даются человеку вместе с гражданством РФ.

Читайте также

4 октября 2019 г.
Соловьев назвал необоснованной реакцию татар на его слова о слушателе
18 октября 2019 г.
В Сети создали петицию против переименования одной из улиц Казани
8 октября 2019 г.
В Москве представили коллекцию одежды Putin Team по мотивам мультфильмов
8 октября 2019 г.
В небе над Голливудом появилась надпись в честь дня рождения Путина
4 октября 2019 г.
Грета Тунберг стала лауреатом Международной детской премии мира
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны