Солнцезащитные очки – быть на коне или быть в Ray-Ban?

Когда в 1937 году первая модель Ray-Ban увидела мир, никто и вообразить себе не мог, какую популярность обретут солнцезащитные очки, первоначально изготавливаемые по заказу оборонного ведомства США. Пионерские модели очков, согласно замыслу, предназначались для лётчиков: их зелёные линзы обладали необходимыми для воздушных асов характеристиками – средним уровнем затемнения и антибликовыми свойствами. Их наследники, впервые выпущенные на рынок в послевоенные годы, уже отличались узнаваемым дизайном, который так полюбился покупателям.

Во многом именно жёсткому стилю милитари Ray-Ban обязаны своей популярностью – поначалу ассоциирующиеся с военными, позже эти солнцезащитные очки превратились в элемент, подчёркивающий дерзость и напор своего обладателя. Очки победителей и плохих парней, Ray-Ban уверенно занимали нишу в послевоенной моде, причем не только «авиаторы», но и новая линейка моделей Wayfarer.

С приходом в мир рок-н-ролла Wayfarer быстро отвоевали себе популярность среди упивающейся новыми свободами молодёжи западного мира. Многие рок-музыканты появлялись в Ray-Ban на фотосессиях и в клипах, выступали в них на концертах – и фанаты, стремясь подражать своим безбашенным, дерзким и попирающим все правила кумирам, массово покупали Wayfarer.

С началом девяностых мир моды начал меняться,  и Ray-Ban – американский мастодонт массового производства солнцезащитных очков, не успевал за новыми тенденциями. Компанию потеснили конкуренты, державшие руку на пульсе современности – они, в отличие от Ray-Ban, поставляли на рынок модели спортивного дизайна с несколько футуристическими (для того времени) обтекаемыми формами. Wayfarer остался не у дел:  продажи падали, изменение концепций дизайна приводило к незначительным всплескам интереса у публики, но к концу 1990-х руководство компании решило продать акции итальянскому концерну Luxottica.

Итальянцы быстро взяли быка за рога, и в 2000-х на рынок вышли обновлённые Wayfarer. Новые модели следовали одна за другой – производители обладали фантастическим нюхом на новые модные веяния, но, следуя требованиям покупателей, умудрялись сохранять узнаваемый дизайн очков. 

Это хорошо заметно по 2140 wayfarer 901 32 – одной из самых ходовых моделей. Легендарное качество Ray-Ban, строгий концептуальный дизайн с живой ноткой современности, разнообразие оправ – вот что делает Wayfarer не только стильным аксессуаром, но и неотъемлемой частью вашей личности. Приобретая Wayfarer в Интернет-магазине http://www.sun-shop.com.ua/, вы получаете фирменный чехол для очков и тканевую салфетку для ухода за аксессуаром в подарок.

Будьте на коне – носите Ray-Вan!

Читайте также: Солнечный удар: симптомы, помощь и лечение.

новости партнеров