Прокуратура выясняет, почему в Норильске бригада тепловоза задавила медведя

4 декабря в интернете появился сделанный из кабины машиниста тепловоза видеоролик, где поезд насмерть задавил медведя. Видео с убийством медведя на рельсах в Норильске стало «бестселлером» YouTube и вызвало множество осуждений и недоумения зрителей. Вопрос убийства медведя в Норильске заинтересовал прокуратуру — правоохранительные органы выясняют, почему тепловоз насмерть задавил медведя, пишет телеканал «ТВ Центр».

На снятых из кабины машиниста тепловоза кадрах видно, как медведь бежит по рельсам, но поезд не прекращает движение. Вскоре массивные колёса теплохода наезжают на смертельно опасного хищника — тепловоз увеличил скорость, задавив медведя. Транспортная прокуратура выяснит, почему водители тепловоза не предприняли какие-либо действия для спасения медведя.

«В настоящее время в Норильске проводится проверка по делу об убийстве медведя. Тепловоз задавил медведя в Норильске примерно в 02:00 ночи — инцидент произошёл на путях необщего пользования ГМК «Норильский никель» в района поста Голиково в черте города», — сообщили в транспортной прокуратуре СМИ.

Тем не менее, прокуратура сомневается в том, что теплоход на видео действительно увеличил скорость, увидев бегущего по рельсам медведя. Предполагается, что железнодорожники никак не попытались избежать столкновения. В транспортной прокуратуре подчёркивают, что дело возбуждено не только потому, что медведя жалко — правоохранители хотят проверить законность действий бригады тепловоза.

Смотреть видео, где тепловоз задавал медведя в Норильске насмерть:


новости партнеров