Знаменитости
В Индии после массовой операции на глазах ослепли 60 человек
Общество
5 декабря 2014 г. 13:32
Время чтения: 2 минуты

В Индии после массовой операции на глазах ослепли 60 человек

В одной из больниц Индии проводились массовые хирургические операции на глазах, в результате которых безвозвратно потеряли зрение по меньшей мере 60 пациентов. Статья про неудачные хирургические операции на глазах была опубликована местным изданием The Times of India, пишет «ТАСС».

В городе Амритсар (штат Пенджаб) в одной из офтальмологических клиник массово пострадали местные жители, выражавшие жалобы на плохое зрение. Нуждающиеся в хирургической операции на глазах жители Армитсара получили от медиков необходимую процедуру, которая, как выяснилось позже, стала фатальной ошибкой хирургов — неудачная хирургическая операция лишила зрения минимум 60 пациентов.

Эта клиника специализируется на лечении зрения для малоимущих слоёв населения. Сейчас по факту массовых врачебных преступлений местные правоохранительные органы возбудили уголовное дело — причины столь огромного количества неудачных хирургических операций проверяются на факт наличия умышленности. Следствие выяснит, кто именно проводил в последнее время хирургические операции на глазах, какие медикаменты и инструменты при этом использовал. По данным местной полиции, в случае обнаружения по данному делу элементов умышленности врачи-преступники будут строго наказаны.

Хотя проверка офтальмологической клиники в Амритсаре ещё не окончена, полицейские уже отметили, что хирургические операции по удалению катаракты на глазах проводились «в условиях вопиющего нарушения требований гигиены». Увы, подобные инциденты в Индии не редкость. В рамках программы по ограничению рождаемости в Индии в ноябре скончались 12 женщин во время стерилизации.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк