Лихорадка Эбола: в феврале 2015 года Россия испытает три новые вакцины

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила прессе о том, что тестирование вакцин против Эболы назначено на февраль следующего года. По словам Скворцовой, российские медики протестируют в феврале сразу три различных образца лекарства против лихорадки Эболы, пишет «VladTime.Ru».

Читайте также: «Лихорадка Эбола: что нужно знать об опасном вирусе»

Минздрав России Вероника Скворцова рассказала, что по состоянию на текущий момент российские медики создали четыре образца вакцины от лихорадки Эболы. По её словам, один из четырёх препаратов уже проходит тестирование на различных культурах ткани и животных — исследования остальных препаратов против Эболы будут возможны только в феврале 2015-го года.

Доклинические исследования вакцин против лихорадки Эболы помогут учёным скоординировать собственные действия на поиски лекарства и разработку такого актуального для современности лекарства. Российчские учёные не останавливаются на достигнутом — сейчас они разрабатывают новые образцы препаратов в надежде, что хоть один из них поистине сможет бороться с Эболой.

Читайте также: «Учёные: у многих людей есть иммунитет против вируса Эбола»

Напомним, вирус Эбола — вспыхнувший опасный вирус, который добрался до США и Европы. Попадая в организм, вирус Эбола вызывает смертельно опасное заболевание, против которого в настоящее время нет лекарств. Наибольшее количество заболевших лихорадкой Эбола отмечается в Либерии — различные учёные предполагали, что вспышки вируса могут уничтожить до 20 000 людей по всему миру.

новости партнеров