Владимир Путин: Россия признаёт и не ущемляет права сексуальных меньшинств

На встрече с уполномоченными по правам человека президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что, вопреки расхожему мнению, правительство России признаёт и не ущемляет права представителей сексуальных меньшинств. По словам Путина, все принятые в отношении гомосексуальных отношений законы направлены на устранение пропаганды гомосексуализма среди детей, а не на ущемление прав геев в России, пишет «Polit.Ru» со ссылкой на «ТАСС».

Владимир Путин рассказал уполномоченным по правам человека о том, что ярлык гомофобной державы, в частности, России навязывали иностранные политики. Путин считает, что в таком «клейме» виноваты США, пытаясь навесить на Россию ярлык гомофобного государства, хотя в Америке в некоторых штатах гомосексуальность преследуется законодательно.

«В России признают и не ущемляют права представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Стратегический выбор России — традиционная семья и здоровая нация. Одно другого не исключает, одно другому не мешает. Думаю, что такой взвешенный подход и является абсолютно правильным», — приводят СМИ цитату высказывания президента РФ Владимира Путина в отношении геев и лесбиянок.

На вопросы о целесообразности принятия «гомофобного законодательства» Владимир Путин ответил, что оно ни в коем случае не направлено на ущемление прав представителей сексуальных меньшинств. По словам Путина, российское законодательство в этой сфере направлено исключительно на защиту подрастающего поколения от навязчивой пропаганды нетрадиционного образа жизни.

Президент России Владимир Путин в своей беседе с уполномоченными по правам человека также заявил, что права представителей сексуальных меньшинств в России не должны ущемляться ни на политическом, ни на профессиональном, ни на социальном уровнях.

новости партнеров