Собчак заявила, что реальная картина с коронавирусом в России замалчивается
Шоу-Бизнес
6 марта 2020 г. 16:06
Время чтения: 2 минуты

Собчак заявила, что реальная картина с коронавирусом в России замалчивается

Ксения Собчак заявила, что российские власти намеренно замалчивают реальную картину ситуации с коронавирусной инфекцией в России. Свои "домыслы и теории" телеведущая опубликовала в «Инстаграме».

Ксения считает, что власти замалчивают масштабы распространения вируса из-за боязни паники среди населения. Собчак рассказала, как в России осуществляется «борьба» с вирусом на примере собственной семьи. 24 дня назад к ней из Китая прилетел преподаватель для сына Платона, причем он сделал это прямым рейсом без каких-либо проблем. Единственной мерой предосторожности стал замер температуры в аэропорту, что возмутило Собчак.

Ксения, как человек осторожный, сняла отдельную квартиру и "посадила" гостя из Китая на вынужденный карантин. Ведущая решила ускорить процесс и стала звонить врачам, рассчитывая, что в ближайшее время можно сдать анализ на коронавирус. В тот момент Собчак и открыла для себя крайне интересный факт: в России больницам не выдают реагенты для анализа. Якобы сделать это можно только в одном месте в центре Москвы, на Графском переулке, где результатов пришлось бы дожидаться с другими «подозреваемыми».

Телеведущая отметила, что нет вариантов сдать анализ на коронавирус, если человек не приписан к городской поликлинике. По словам Собчак, ни один нормальный человек не поедет проверяться на вирус туда, где его вполне реально "подцепить".

Ксения считает, что правительство выбрало такой подход для снижения статистики заболеваемости. Причиной опасения властей телеведущая назвала боязнь того, что люди перестанут ходить на работу и «выметут» все продукты с прилавков.

Собчак удивляет, что в граничащей с Поднебесной России число официально подтвержденных случаев заболевания даже меньше, чем в далекой Италии. При этом между РФ и Китаем до сих пор есть прямое авиасообщение.

Бывшая ведущая «Дома-2» резюмировала, что правительство намеренно предоставило возможность сдачи анализов только в одном месте для контроля официальной статистики.

По последним данным Роспотребнадзора, с момента начала эпидемии в России зафиксировано семь случаев заражения коронавирусной инфекцией: два гражданина Китая, три эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess россиянина, прибывшие из Италии россиянин и итальянец. На карантине в Москве находятся 83 человека.

Ранее мы писали, что Сергей Собянин ввел в Москве «режим повышенной готовности» из-за коронавируса.

Читайте также

3 апреля 2020 г.
Собчак призвала думать о здоровых, а не больных COVID-19
26 марта 2020 г.
Собчак рассказала о состоянии здоровья Нарусовой
26 марта 2020 г.
Мать Собчак Людмилу Нарусову госпитализировали
5 апреля 2020 г.
Собчак назвала мужа Иудой и сняла его попытку побега
3 апреля 2020 г.
Муж Бородиной требует от Собчак не сплетничать о его изменах
5 апреля 2020 г.
Дочь Успенской ползает по улицам на четвереньках