В Брюсселе на 87-м году жизни скончалась бывшая королева Бельгии Фабиола

Королевский двор Бельгии сегодня вечером сообщил СМИ прискорбную информацию — в Брюсселе на 87-м году жизни умерла тётя нынешнего монарха Филиппа и вдова экс-короля Бодуэна I бывшая королева Бельгии Фабиола, пишет «RT на русском».

5 декабря в СМИ появилась информация о том, что вдовствующая экс-королева Бельгии Фабиола умерла на 87-м году жизни. Источники подчёркивают, что за последнее время она сильно болела и была чрезвычайно слаба — последний раз покойная Фабиола появлялась на публике 31-го июля 2013-го года по случаю 20-й годовщины смерти её супруга экс-короля Бельгии Бодуэна I. Сегодня вечером организм Фабиолы перестал бороться за жизнь — Фабиола умерла в замке Стюйвенберг в Брюсселе.

«Их величества король и королева и члены королевской семьи с глубокой скорбью сообщают о кончине её величества королевы Фабиолы, произошедшей сегодня вечером в замке Стюйвенберг в Брюсселе», — приводит AFP цитату коммюнике Королевского двора Бельгии.

Фабиола де Мора и Арагон, известная как королева Фабиола, родилась в Мадриде в семье испанского графа в 1928-м году. В 1960-м году Фабиола вышла замуж за короля Бельгии Бодуэна I — детей в их браке не было. Большую часть своей жизни королева Фабиола посвятила благотворительности — Фабиола де Мора и Арагон тратила большое количество времени и средств на помощь нуждающимся детям. В 1965-м году королева Фабиола стала патронессой музыкального конкурса имени королевы Елизаветы, а в 1993-м году Фабиола стала главой фонда имени бельгийского короля Бодуэна I.

новости партнеров