Преступник-гипнотизёр ограбил британский магазин

Во время ограбления одного из британских магазинов на запись попал преступник-гипнотизер. Кадры преступления повергли в шок даже опытных полицейских – на пленке хорошо видно как грабитель демонстрирует навыки владения техникой гипноза, пишет RT.

Случай произошел в магазине на севере Лондона. Мужчина, предположительно представитель Восточной Европы, вошел в торговое помещение поздним вечером. Подобно цыганам или уличным мошенникам злоумышленник начал разговор с продавцом, после чего, обнимая его, стал извлекать денежные купюры из карманов жертвы.

Как пояснил позже хозяин магазина, во время общения с преступником он не осознавал происходящего и не мог оказать сопротивление и каким-либо образом попытаться остановить ограбление.  По мнению экспертов, злоумышленником была применена техника гипноза, кроме того, впервые подобный случай был записан на видео.

Ранее на экранах можно было увидеть применение техники гипноза в рамках всевозможных реалити-шоу. К примеру, знаменитый иллюзионист Деррен Браун демонстрировал в своей программе трюк с гипнотизированием прохожих, которые впоследствии добровольно отдавали ему свои кошельки. При помощи техники нейро-лингвистического программирования фокусник смог оказать воздействие даже на охранника одного из банков.

новости партнеров