Шоу «Голос» 3 сезон: первые полуфиналисты

5 декабря в эфире «Первого канала» появился первый прямой эфир главного вокального шоу страны «Голос-3». Все «нокауты» для участников остались позади — в этом прямом эфире «Голоса» сражались уже за место в полуфинале. Впервые в третьем сезоне шоу «Голос» решение принимали не только наставники, но и телезрители — они могли отправлять SMS-сообщения за своих любимых участников, чтобы кардинально изменить распределение наставнических голосов.

Прямой эфир шоу «Голос» 5-го декабря условно разделил всех участников на две подгруппы. Напомним, у каждого наставника после всех «нокаутов» осталось по шесть участников в команде — в прямом эфире шоу «Голос» 5-го декабря выступили только по три участника команды каждого наставника.

Победителя каждой тройки определяли посредством голосования наставника, распределявшего 50%, 30% и 20% — условные первое, второе и третье места — между четвертьфиналистами, а также посредством SMS-голосования, а затем все голоса суммировались — оценки наставников и телезрителей давали каждому участнику общее количество процентов. Набравший наибольшее количество голосов участник проходил в полуфинал шоу «Голос-», а остальные двое были вынуждены попрощаться с наставниками и зрителями.

Первой на сцене появилась тройка наставника Леонида Агутина — Георгий Юфа, Людмила Соколова и Мариам Мирабова. Участники выступали в той же очерёдности, в которой представлялись ведущим шоу «Голос» Дмитрием Нагиевым. Георгий Юфа спел песню «September» — наставники и зрители были неожиданно удивлены причёской Георгия и его невероятным драйвом, который он подарил во время своего выступления. Во время исполнения второго куплета Георгий Юфа в прямом эфире немного забыл слова, однако наставники проекта закрыли на это глаза.


Людмила Соколова исполнила песню «Ты здесь» из репертуара Дианы Гурской. Жюри и зрители были невероятно довольны тем, как проникновенно и трогательно Людмила Соколова исполнила эту песню. Все наставники были безумно рады встретиться с участниками в прямом эфире шоу «Голос» и назвали все ошибки и недочёты участников «сущей ерундой».


Завершила выступление команды Леонида Агутина взорвавшая в «нокаутах» зал и наставников проникновенным исполнением песни «Реквием» Мариам Мирабова.  В первом прямом эфире шоу «Голос» Мариам Мирабова исполнила песню «Play the game». Наставница шоу «Голос-3» Пелагея сказала, что среди участников невозможно кого-то выбирать, все невероятно крутые и профессиональные.


Наставник Леонид Агутин распределил свои 100% следующим образом: Георгий Юфа получил от наставника 30%, Людмила Соколова — 20%, а Мариам Мирабовой достались 50%. За Георгия Юфу проголосовали 23,5% зрителей, за Людмилу Соколову — 38,2%, за Мариам Мирабову — 38,3%. Итого у Георгия Юфы оказалось 53,5% голосов, у Людмилы Соколовой — 58,2%. Мариам Мирабова выиграла соревнование и прошла в полуфинал «Голоса» — всего у Мариам было подсчитано 88,3% голосов.

«Мариам Мирабова спела безупречно, как всегда. Конечно, у всех выступивших в прямом эфире были кое-какие ошибки, но все они сегодня — мелочи. Люда тоже выступила хорошо, но зрители приняли решение оставить на проекте Мариам», — сказал Леонид Агутин о победе Мариам Мирабовой.

Затем на сцене появились представители команды Александра Борисовича Градского — Роман Кошкаров, Александра Воробьёва и Андрей Лефлер. В целом наставники и зрители были довольны выступлениями участников команды Градского. Наставник же отметил, что прямой эфир сказался на его подопечных удивительным образом — все спели «на голову» выше, чем на репетиции.

Роман Кошкаров выступил с песней «С чего бы это» в четверьтфинале шоу «Голос» 3 сезон. Дима Билан отметил, что это выступление было действительно одним из лучших выступлений Романа, а Пелагея поблагодарила Кошкарова за доверие и эмоции, которые Роман дарит зрителям и наставникам со сцены «с завидной регулярностью».


Александра Воробьёва шедеврально, по мнению наставников, исполнила песню «You lost me». Леонид Агутин сказал, что тройка Градского — это великолепная тройка, которая демонстрирует на сцене главного вокального шоу страны профессионализм и полную самоотдачу.


Андрей Лефлер удивил и зрителей, и наставников прекрасным исполнением песни «Вот так папа пел». Пелагея заметила, что Лефлер действительно спел «как папа» — раньше наставница придиралась к выступлениям Лефлера, а первый прямой эфир шоу «Голос» открыл для неё Андрея Лефлера по-новому.


Из «великолепной тройки» Градского в полуфинал шоу «Голос» 3 сезон прошла Александра Воробьёва — суммарно у неё 117,4% голосов. За Андрея Лефлера проголосовали 21,2% телезрителей, а за Романа Кошкарова — 11,4%. Суммарно Кошкарову и Лефлеру в прямом эфире досталось 41,4% и 41,2% голосов соответственно.

Третьей боровшейся за участие в полуфинале шоу «Голос» была тройка участников из команды Димы Билана — Евгения Благова, Егор Сесарев и Ксана Сергиенко. Наставники отметили, что на сцене шоу «Голос» сконцентрировались «самые сливки» проекта. Александр Градский признался, что он «не ровно дышит» ко всем трём исполнителям, а Пелагея отметила, что выбирать здесь Диме Билану будет невероятно сложно.

Первой в прямом эфире шоу «Голос» 3 сезон выступила Евгения Благова с песней «Ария звезды». Пелагея сказала, что это вступление было чрезвычайно хорошим — Евгения понимает как, зачем и для кого она поёт. Безусловно, зрители также были довольны выступлением Евгении Благовой в четвертьфинале шоу «Голос-3».


Вторым на сцену вышел Егор Сесарев с песней «Игрушки». Пелагея поблагодарила участника за его чувство стиля и умение подать себя на сцене шоу «Голос» — наставница была рада видеть красный смелый костюм на Егоре.


Третьей за место в полуфинале шоу «Голос» поборолась Ксана Сергиенко с песней «Beat it». Ксана взорвала зал своим драйвовым выступлением — все заметили, что девушка мастерски чувствует себя в абсолютно разных жанрах музыки. В первом прямом эфире шоу «Голос» Ксана Сергиенко продемонстрировала всю мощь голоса и неожиданный наряд, дополненный дерзкими причёской, макияжем и аксессуарами. Пелагея отметила, что Ксана Сергиенко настоящий профессионал — это подтвердилось и на голосовании.


Дима Билан распределил свои 100% голосов следующим образом: Евгения Благова получила от наставника 20%, Егор Сесарев — 30%, а Ксана Сергиенко — 50%. В общей сложности у Евгении Благовой насчитывалось 58,5% голосов, у Егора Сесарева — 48,8%, а Ксана стала обладательницей 92,7% голосов — такой показатель проложил девушке дорогу в полуфинал шоу «Голос» 3 сезон.

Завершающими выступления первого прямого эфира шоу «Голос» оказались трое участников из команды Пелагеи — Ярослав Дронов, Илья Киреев и Анастасия Главатских. Пелагея продемонстрировала всю собственную фантазию при подборе песен для своих подопечных — это отметили все без исключения жюри шоу «Голос-3».

Ярослав Дронов выступил с песней «Когда молод был» — зрители и судьи были очарованы необычным вокалом, подачей и импровизацией участника команды Пелагеи. Дима Билан был доволен контрастом, который привнёс Ярослав Дронов в первый прямой эфир шоу «Голос-3».


Илья Киреев порадовал наставников и зрителей песней «Smile Mona Lisa» — судьи хвалили это выступление и отмечали, что в таком восторге от исполнения этой песни они не были уже давно. Всем без исключения понравилась импровизация и самоирония Ильи Киреева.


Анастасия Главатских показала высший пилотаж с песней «Secretly». В четвертьфинале шоу «Голос» талантливейшая участница раскрылась с особой стороны — Дима Билан посоветовал исполнительнице принять себя такой, какая она есть, чтобы не зажиматься на сцене «Голоса». Пелагея сказала, что она была очень довольна результатом — по словам наставницы, трудности при подготовке к прямому эфиру у её участников всё-таки были, но они во время выступления не подали об этом никакого знака.


По итогам просмотра трёх выступлений своих подопечных Пелагея распределила голоса следующим образом: Ярослав Дронов получил от наставницы 50%, Илья Киреев — 20%, а Анастасия Главатских — 30%. Телезрители поддержали мнение Пелагеи, оставив в полуфинале шоу «Голос» Ярослава Дронова — в общей сложности у него насчитывалось 120,9% голосов.  Илья Киреев получил поддержку в виде 35,6%, а Анастасия Главатских — 43,5%.


На этом первый прямой эфир шоу «Голос» подошёл к концу. По итогам голосования наставников и телезрителей в полуфинал шоу «Голос» прошли Мариам Мирабова из команды Леонида Агутина, Александра Воробьёва из команды мэтра Александра Градского, Ксана Сергиенко из команды Димы Билана и Ярослав Дронов из команды Пелагеи. В эфире шоу «Голос» 3 сезон 12-го декабря встретятся остальные участники команд наставников, чтобы также побороться за место в полуфинале главного вокального шоу страны «Голос» — их борьба будет происходить в прямом эфире «Первого канала».

новости партнеров