Рамзан Кадыров поручил возбудить дела против ряда украинских политиков

Рамзан Кадыров отдал поручение соответствующим органам Чеченской Республики возбудить уголовные дела в отношении украинских политиков. В число подозреваемых вошли депутаты Юрий Береза, Андрея Левус и Игорь Мосийчук. Как заявил лидер Чечни, необходимо начать проверку по поводу причастности вышеупомянутых лиц к ситуации в Грозном в связи с их публичными одобрениями в сторону террористов. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее 4 декабря в Грозном произошло нападение на один из постов ДПС, затем властями города была объявлена контртеррористическая операция. Попытки силовиков воспрепятствовать движению автомобиля с неизвестными людьми привели к перестрелке, в ходе которой погибло 14 полицейских. Стрелявшие в правозащитников злоумышленники скрылись в Доме печати. Никто из них не остался в живых после штурма здания спецназом. Семьям погибших выплачена денежная компенсация.

Несколько украинских депутатов публично дали одобрительную оценку действиям террористов. Такие заявления могут быть признаны публичным оправданием терроризма, в соответствии с уголовным законодательством РФ.

Глава ЧР отметил, что теперь не осталось сомнений в причастности украинских националистов к поддержке оставшихся на Кавказе террористов. Для проверки причастности политиков к недавнему происшествию в Грозном их необходимо задержать и доставить в Чечню.

новости партнеров