УЕФА не будет заниматься организацией чемпионата Крыма по футболу

Союз европейских футбольных ассоциаций отказывается участвовать в организации чемпионата Крыма по футболу. В прошедший четверг УЕФА был наложен запрет на участие крымских команд в Чемпионате России начиная с января 2015 года, сообщает ТАСС.

Джанни Инфантино, являющийся генсеком организации, пояснил, что футбольный союз России лишается права на проведение турниров на территории Крыма. Для этого РФС нуждается в одобрении не только от УЕФА, но и со стороны Федерации футбола Украины. 

При этом Крым был объявлен так называемой специальной зоной, что подразумевает передачу прерогативы финансирования всех футбольных проектов в руки УЕФА. 

Вопрос объемов финансирования крымского футбола будет рассмотрен на ближайшем заседании исполкома союза, который планируется провести в январе будущего года в Швейцарии. 

По поводу возможного участия крымских клубов в еврокубках в пресс-центре организации объяснили, что право на подобные выступления имеют только клубы, которые представляют федерации, состоящие в УЕФА.

новости партнеров