Юрий Трутнев предложил налоговые каникулы для бизнеса на Сахалине

Представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил освободить средний и малый бизнес на Сахалине от налогов, сообщает РБК. Такое заявление политик сделал на совещании, в ходе которого обсуждались вопросы экономического и социального развития области. Как пояснил полпред, сейчас именно компании, работающие на шельфе, приносят 80% доходов Сахалина.

«Остальное – 20%. Может для остальных объявить налоговые каникулы? Пусть шельфы работают так же, как работали раньше, а средний и малый бизнес, предприятия освободить от налогов», - предложил Юрий Трутнев.

По словам политика, в России Сахалинская область занимает первое место по уровню самообеспеченности бюджета, за 2 года собственные доходы областного бюджета увеличились на 24%, по итогам 9 месяцев текущего года бюджета исполнен с профицитом (50 млрд руб.).

«Темпы прироста и самообеспеченность бюджета нужно рассматривать как шанс улучшения жизни людей и развития нового производства. Каждый дополнительный рубль является инструментом развития территории», - заключил Трутнев.

новости партнеров