Минобороны Великобритании разрешит женщинам служить на передовой

Министерство обороны Великобритании намеревается разрешить женщинам служить на передовой и участвовать в столкновениях с противником. Об этом 6 декабря сообщила газета The Daily Telegraph.

В распоряжение издания попал доклад, который составила группа специалистов по поручению британского военного ведомства. Целью исследования было выявить, способны ли женщины психологически и физически служить на линии фронта и как их присутствие отразится на боеспособности подразделения.

«В ходе рассмотрения этого вопроса не были сделаны окончательные выводы, нужно продолжить исследования», - заявил информированный правительственный источник The Daily Telegraph. По информации газеты, в правительстве Великобритании «полагают, что «становится всё труднее оправдывать существующие в стране ограничения для женщин, которые были отменены в Канаде, Австралии и Америке».

Министерство обороны позволит женщинам служить на передовой лишь в том случае, если они сдадут соответствующие  нормативы по физической подготовке. В связи с этим военное ведомство предполагает, что подобное разрешение получит небольшое число британок

новости партнеров