Знаменитости
Минобороны Великобритании разрешит женщинам служить на передовой
Общество
7 декабря 2014 г. 9:30
Время чтения: 1 минута

Минобороны Великобритании разрешит женщинам служить на передовой

Министерство обороны Великобритании намеревается разрешить женщинам служить на передовой и участвовать в столкновениях с противником. Об этом 6 декабря сообщила газета The Daily Telegraph.

В распоряжение издания попал доклад, который составила группа специалистов по поручению британского военного ведомства. Целью исследования было выявить, способны ли женщины психологически и физически служить на линии фронта и как их присутствие отразится на боеспособности подразделения.

«В ходе рассмотрения этого вопроса не были сделаны окончательные выводы, нужно продолжить исследования», - заявил информированный правительственный источник The Daily Telegraph. По информации газеты, в правительстве Великобритании «полагают, что «становится всё труднее оправдывать существующие в стране ограничения для женщин, которые были отменены в Канаде, Австралии и Америке».

Министерство обороны позволит женщинам служить на передовой лишь в том случае, если они сдадут соответствующие  нормативы по физической подготовке. В связи с этим военное ведомство предполагает, что подобное разрешение получит небольшое число британок

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев