Google запустит детские версии YouTube и Chrome

Компания Google собирается выпустить аналоги сервиса Chrome и видеохостинга Youtube, целевой аудиторией которых станут дети. Такое решение было принято в связи с популярностью нынче существующих сервисов среди детей и подростков в возрасте от 10 до 13 лет. Сейчас для использования личного аккаунта на Google необходимо подтвердить свой возраст от 13 лет, в противном случае пользователю придётся получить разрешение родителей, пишет РИА Новости

Планируемые версии поисковика и видеохостинга будут выполнены в соответствии с нормами, рассчитанными на использование сервисов лицами, не достигшими 12-летнего возраста. Как поясняют представители Google, разработчики с полной ответственностью относятся к созданию нового продукта для того, чтобы родители имели возможность проконтролировать действия своего ребенка в отношении использования сервиса. 

Этой новостью встревожены представители правозащитных организаций, призванных отстаивать права несовершеннолетних на приватность данных в сети. Ведь пока неизвестно, какую политику монетизации собирается вести компания-разработчик, внедряя сервисы для детей, особенно учитывая, что основной доход Google составляет прибыль от рекламы.

Несмотря на сомнения правозащитников, в компании Google уверены, что будущее за детским интернетом.

новости партнеров