У берегов Индонезии зафиксировано землетрясение магнитудой 6,0

Прошедшей ночью берега Индонезии сотряслись под действием землетрясения. При этом сообщения, предупреждающего об угрозе цунами, накануне не было. 

Как пишет ТАСС, эпицентр толчков был зафиксирован на территории Молуккского моря. Это всего в 220 километрах в северо-западном направлении от города Саумлаки, расположенного на острове Ямдена. Магнитуда колебаний достигла отметки в 6 баллов. Глубина, на которой образовался очаг землетрясения, установлена и равняется всего десяти километрам. Сообщения о пострадавших лицах и разрушениях отсутствуют.

Индонезия, как и Филиппины, находится в составе так называемого Тихоокеанского огненного кольца, где с регулярной периодичностью происходят различные катаклизмы, проявляющиеся в виде землетрясений и активности вулканов. Последний случай тектонической активности произошел в прошлом месяце – в результате 7-балльных толчков было вызвано локальное цунами. К счастью, волны, дойдя до берегов, значительно ослабли, что и спасло местное население от жертв. Достигнув столицы провинции Северного Сулавеси, волны были размером в несколько сантиметров. Однако незначительных разрушений избежать все же не удалось.

новости партнеров