Киев хочет показать россиянам «украинскую правду» через спутниковое ТВ

Министерство информационной политики Украины имеет намерения посредством спутникового вещания организовать передачу информации в Крым. По мнению советника украинского МВД Антона Геращенко, поделившегося планами на страничке в Facebook, таким образом, населению Крыма будет сообщаться «вся правда об Украине», передает ТАСС.

По словам чиновника, скоро начнется работа над поиском технической возможности для воплощения задуманного. Как только такая способность станет доступной, сразу же стартует вещание качественного телевизионного продукта, созданного по госзаказу лучшими украинскими профессионалами в области журналистики. Вещание пропаганды, так называемой «украинской правды», собираются проводить не только для жителей Крыма и России, но также и в других странах мира.

Подоплекой для подобных рассуждений стал ранее представленный на рассмотрение Верховной Рады проект о создании нового министерства информполитики. В его компетенцию будут входить учреждение государственных стандартов вещания и обеспечение действия свободы слова. 

Поданный проект раскритиковал бывший президент страны Леонид Кравчук, отметив, что создание министерства, контролирующего информацию, противоречит принципам демократии. Кроме того, по словам Кравчука, даже в советские времена не было подобных ведомств.

новости партнеров