Звезда фильма «Служебный роман» Алиса Фрейндлих отмечает 80-летний юбилей

Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих 8 декабря празднует 80-летний юбилей. В Большом драматическом театре имени Товстоногова СМИ сообщили, что звезда фильма «Служебный роман» не планирует устраивать публичные мероприятия в честь своего юбилея, пишет «ТАСС».

Свою карьеру актрисы Алиса Бруновна Фрейдлих начала после окончания Театрального института в 1957-м году на сцене Театра имени Веры Комиссаржевской. Немного позднее Алиса Фрейндлих впервые вышла на сцену Большого драматического театра им. Товстоногова (БДТ) 30 лет назад.

«Театр для меня — это как будто продолжение детства. Потому что мне кажется, что сценическая игра — это, прежде всего, равная детству вера в предлагаемые обстоятельства», — рассказывает Алиса Фрейндлих о сути своей театральной деятельности.

В 2001-м году Алиса Бруновна стала почётным гражданином Санкт-Петербурга за заслуги в театре и кино, ведь список киноролей и театральных ролей актрисы поистине велик. Самыми известными работами Алисы Фрейндлих являются роли в «Служебном романе» и «Старомодной комедии». Тем не менее, актриса сейчас сожалеет, что сделала не так много, как хотелось бы.

Санкт-Петербургский музей музыкального и театрального искусства открыл в честь 80-летнего юбилея актрисы Алисы Фрейндлих посвящённую актёрской деятельности династии Фрейндлих выставку. Телеканал «Культура» в честь юбилея Алисы Бруновны посвятил народной артистке СССР большую программу. Несомненно, сегодня не только Россия, но и страны ближнего зарубежья празднуют день рождения Алисы Фрейндлих, поскольку творчество актрисы нашло отклик у миллионов людей по всему миру.

новости партнеров