Обама предпочёл бы прозвище «жало» вместо POTUS

На чествовании лауреатов награды Центра искусств имени Кеннеди президент США Барак Обама во время своего выступления рассказал, что он не совсем доволен прозвищем POTUS (аббревиатура от President of the United States). По словам Обамы, он был бы рад прозвищу «жало» (Sting), как у известного исполнителя, пишет «РИА Новости».

В Белом доме 6 декабря прошло чествование лауреатов высшей национальной награды Центра искусств имени Кеннеди. В текущем году эту награду получили актёры Лили Томлин и Том Хэнкс, певцы Эл Грин и Стинг, а также балерина Патрисия Макбрайд.

В своей поздравительной речи президент США Барак Обама вспоминал обо всех заслугах перед Америкой всех награждаемых лауреатов премии Центра искусств имени Кеннеди. Президент Америки вспомнил обо всех ролях Тома Хэнкса, который, по мнению Обамы, помог осознать веру в собственные способности и взглянуть на историю США по-новому.

«Хэнкс как-то рассказывал, что в детстве лучшей идеей хорошо провести время было доехать на автобусе до города Сакраменто. Спустя года он рассказал нам, что в бейсболе нет слёз, что жизнь похожа на коробку конфет и сообщил Хьюстону, что «у нас проблемы». Многие говорят, что он Гари Купер нашего времени, но он просто Том Хэнкс. Этого достаточно», — сказал Обама Тому Хэнксу в своей поздравительной речи.

Президент США не смог избежать уже вошедших в традицию шуток о псевдониме Мэтью Гордона Самнера. Во время поздравления Стинга Барак Обама напомнил, что около 40 лет назад молодой певец «носил свитер в чёрно-желтую полосочку, и с тех пор его знают под под одним именем Стинг».

«Не все смогут жить с таким именем, но этот парень может. Его жена Труди называет его «жало». Дети, по всей видимости, тоже. POTUS — это хорошая кличка, но согласитесь, не такая крутая, как «жало». Я бы тоже хотел, чтобы меня называли «жало», но я всегда POTUS», — сказал Барак Обама при поздравлении Стинга.

Напомним, в американском политическом жаргоне есть целый ряд акронимов на -OTUS. В политических кругах часто можно услышать в частной беседе прозвища ключевых фигур США: многие неофициально называют вице-презедента США VOTUS, первую леди США — FLOTUS, вторую леди США  (жену вице-президента) — SLOTUS, а Верховный суд — SCOTUS.

новости партнеров