В США умер «отец видеоигр» и создатель первой видеоприставки Ральф Баер

В Нью-Гэмпшире (США) умер создатель первой игровой приставки Ральф Баер в возрасте 92-х лет. Смерть настигла «отца видеоигр» ночью 6-го декабря — о грустном событии с прискорбием рассказывает друг Ральфа Баера Леонард Герман, пишет «РИА Новости».

Первая в мире домашняя игровая видеоприставка благодаря Ральфу Баеру появилась в 1972-м году — она получила название Magnavox Odyssey. В 1962-м году покойный ныне Ральф Баер запатентовал идею создания этой приставки, а уже в 1972-м году американцы могли играть на ней в 28 специальных видеоигр.

«Ральф был гениальным, фантастическим, выдающимся человеком. С ним можно было проводить время часами, забывая о времени и о том, что общаешься с человеком столь преклонного возраста. В нём «горел» энтузиазм молодого парня, он до самых последних дней тратил всё свободное время на работу над теми или иными проектами», — рассказывает Леонард Герман журналистам.

Помимо первой видеоприставки Ральф Баер создал световой пистолет для приставки — на счету изобретателя Ральфа Баера числится более 150 различных патентов. Работа Ральфа Баера была по достоинству оценена современностью — на счету «отца видеоигр» множество профессиональных наград. В 2006-м году Баера наградили Национальной медалью в области инноваций и технологий, а в 2010-м году Ральф Баер получил место в Национальном зале славы изобретателей.

новости партнеров