Депутат Европарламента: «Заткнись, госпожа Меркель! Франция свободна!»

Депутат Европарламента и лидер политической партии «Левый фронт» Жан-Люк Меланшон попросил германского канцлера Ангелу Меркель «заткнуться» в ответ на её критику в адрес Франции. Критические замечания о Французской Республике разозлили Меланшона не на шутку — политик повёл себя неподобающим образом, пишет «RT на русском».

Недавно канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью газете Die Welt раскритиковала французские и итальянские реформы, заявив, что они недостаточные для Италии и Франции. Лидер партии «Левый фронт» Жан-Люк Меланшон написал в своём твиттере оскорбительный комментарий на подобные заявления Ангелы Меркель.

«Заткнись, госпожа Меркель! Франция является свободной», — написал депутат Европарламента Жан-Люк Меланшон на немецком языке в своём твиттере.

Разозлившийся резкими высказываниями германского канцлера Ангелы Меркель Меланшон добавил в своей записи, что Меркель следовало бы «заняться своими бедными и находящимся в руинах хозяйством». Ссора ключевых фигур политического мира Европейского союза появилась на первых полосах ведущих изданий Европы и США — чем закончится такой политический конфликт между Меркель и Меланшоном пока неизвестно, комментарии от Ангелы Меркель пока в СМИ опубликованы не были.

новости партнеров