Что переезд грядущий нам готовит

Планируете переезд? И, конечно, хотите, чтобы все было сделано быстро, аккуратно и обошлось максимально дешево? Тогда, прежде чем бросаться упаковывать вещи, прикиньте, где и какие трудности могут вас поджидать, а также оцените, на чем можно сэкономить. А мы поможем вам не пропустить ни одной детали. 

«Я сам» 

Многие полагают, что только осуществленный своими силами переезд может быть действительно качественным и дешевым. Но так ли оно на самом деле? Давайте рассмотрим каждый этап в отдельности. 

Поиск транспорта. Хорошо, если у вас в распоряжении имеется грузовой автомобиль, которым вы можете воспользоваться в любой удобный для вас момент. А если такого авто нет? Очевидно, что придется либо просить друзей, либо нанимать человека с машиной со стороны. Но сможете ли вы тогда быть уверены, что в назначенный день и час автомобиль прибудет на место? Ведь помимо того, что водитель может оказаться неблагонадежным, он также может попросту заболеть. И предъявлять претензии в данном случае будет некому. Все что останется – это дожидаться следующего удобного момента для переезда. В итоге мы имеем потраченное впустую время и нервы. Да и денег в случае привлечения стороннего водителя потребуется немало, потому как оплата у них почасовая, и не известно, сколько времени займет погрузка-переезд-выгрузка. 

Упаковка вещей. Даже на этом этапе возможны свои трудности. Для начала подумайте: а имеется ли у вас в запасе достаточное количество упаковочных материалов? Ведь предпочтительно, чтобы каждая вещь имела свое место. Скажем, чтобы не пришлось запихивать тарелки в одну коробку с пылесосом. Да и в случае необходимости к вещам, уложенным в соответствии с определенным порядком, будет проще получить доступ. Кроме того, дополнительное использование упаковочной пленки и бумаги значительно сократит риск порчи вещей при транспортировке. 

Погрузка-выгрузка. Очевидно, что чем больше народу будет привлечено на данном этапе, тем быстрее будет идти дело. Но собрать несколько человек в один день и в одно время бывает довольно проблематично. Опять же, скорее всего, придется нанимать бригаду грузчиков и фронтальный погрузчик, не путать с вилочным погрузчиком. А это не только лишние расходы, но и риск. Ведь никто не сможет гарантировать, что они явятся в назначенный срок, и не будут кидать вещи, а будут обращаться с ними предельно осторожно. 

Альтернативный вариант 

Согласитесь, что объем работ предстоит немалый. И продумать каждый момент, когда итак загружен ежедневными делами, достаточно сложно. Именно поэтому гораздо удобнее и экономичнее не пытаться, что называется, «прыгнуть выше головы», а просто обратиться за услугами профессионалов. 

Преимущества данного варианта очевидны: имея личную финансовую заинтересованность, организация, занимающаяся переездом, будет предельно внимательно следить, чтобы все было выполнено наилучшим образом. И, кроме того, взяв на себя определенные обязательства, обозначенные договором, они ни в коем случае не допустят порчи имущества. Да и оплачивать услуги в данном случае придется лишь одной организации, а не каждому отдельному рабочему, что позволит значительно сэкономить.

новости партнеров