Нарышкин предложил исключить США из НАТО для укрепления безопасности в Европе

Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин в рамках «круглого стола» по вопросам кризиса доверия в Европе шуточно предложил исключить США из НАТО для укрепления безопасности в Европейском союзе. По мнению спикера Госдумы Нарышкина, безопасность в Европе только бы улучшилась благодаря изгнанию США из НАТО, пишет «РИА Новости».

На встрече для обсуждения вопросов кризиса доверия в ЕС с коллегами спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил европейским партнёрам исключить Америку из НАТО для укрепления безопасности в Европе.

«Две недели назад я в рамках «круглого стола» по вопросам кризиса в Европе предложил нашим европейским коллегами с определённой долей шутки исключить США из альянса НАТО в рамках программы по укреплению безопасности в Европе. Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Я правда уверен, что исключение Соединённых Штатов Америки из блока НАТО укрепило бы ЕС», — приводят СМИ цитату высказывания спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

В рамках своего выступления Сергей Нарышкин также вспомнил и о том, что заявление по вопросам расширения НАТО было подписано нижней палатой российского парламента ещё 20 лет назад — уже тогда чиновники России предупреждали весь мир о том, что «появление новых разделительных линий в Европе может стать причиной появления опасности». Такое своё сообщение спикер Госдумы Нарышкин дополнил сведениями о том, что за эти годы членами блока НАТО стали 12 европейских стран.

Нарышкин также сделал недвусмысленное заявление о том, что сейчас вдохновители «этого блока» прилагают максимум усилий для расширения своей зоны влияния. По его словам, на протяжении последних 20 лет разрушением европейского единства, нарушением традиций, ценностей, цивилизационной близости и общности исторических ценностей активно занимались те, «кто сейчас пытается свалить все беды на Россию и обвинить нас во всех смертных грехах».

новости партнеров