Тимченко отказался строить Керченский мост из-за высоких рисков

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что власти Российской Федерации в настоящее время озадачены выбором единственного исполнителя в проекте по строительству Керченского моста в Крым. Согласно проекту, Керченский мост должен быть построен до 2018-го года, но ранее заинтересовавшийся проектом российский бизнесмен и глава компании «Стройтрансгаз» Геннадий Тимченко внезапно сообщил журналистам, что он не будет строить Керченский мост из-за высоких рисков, пишет «ТАСС».

Информация о предстоящем тендере, в котором примут участие гиганты транспортного российского рынка, не сходила с первых полос СМИ — многих интересовало, кто всё-таки займётся строительством дорогостоящего Керченского моста. В Росавтодоре сообщали, что больше всех строительством Керченского моста заинтересовался Геннадий Тимченко во главе компании «Стройтрансгаз», однако, по недавним словам Тимченко, компания «боится взяться за такой проект и не осилить».

«Строительство Керченского моста — очень сложный для нас проект. Не уверен, что мы справимся. Мне очень не хочется брать на себя репутационные риски. Непонятно, какова будет стоимость строительства Керченского моста — подробного проекта-то нет. Никто не понимает, какая там геология. Мы тоже не понимаем, поэтому для нас этот проект является чрезвычайно рискованным. Я просто боюсь взяться и провалиться», — рассказал журналистам глава компании «Стройтрансгаз» Геннадий Тимченко.

Раньше рынок был практически готов к тому, что строительство Керченского моста будет осуществлено Геннадием Тимченко — пресс-служба его компании неоднократно сообщала журналистам о невозможности появления комментариев «до официального объявления решения государства о выборе генподрядчика», что фактически означало ведение каких-то деловых переговоров между компанией и властями страны по проекту. По данным других источников стало известно, что, возможно, Керченский мост будет строить ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), однако сделка пока ещё находится в стадии переговоров со всеми желающими поучаствовать в тендере.

Напомним, Керченский мост — масштабный проект властей России, предполагающий строительство моста через Керченский пролив. Общая длина транспортного перехода, по данным предварительных проектов, составит около 19-ти километров. На строительство Керченского моста власти собираются потратить 228 миллиардов рублей, не учитывая стоимость подходов со стороны Краснодарского края и Крыма.

новости партнеров