Около 100 индийских политиков ужинали и ночевали в крематории

Известный индийский политик Сатиш Джаркихоли в рамках борьбы с верой народа в привидения переночевал в крематории — активист рассчитывал, что подобное ритуальное действо необходимо, чтобы развеять множество мифов о привидениях, которые так любят в Индии. К акции борьбы с верой в привидения присоединились около 100 единомышленников, которые вместе с Джаркихоли поужинали и переночевали в крематории, пишет «ТАСС».

Министр налогообложения юго-западного индийского штата Карнатака Сатиш Джаркихоли решил для себя, что с верой в привидения в Индии нужно бороться публично и наглядно — для этого известный индийский политик переночевал в находящемся рядом с несколькими кладбищами крематории. Акция по уничтожению слухов о привидениях стала невероятно популярна в Индии и многих других мировых СМИ.

«С помощью такой акции я хотел развеять предрассудки. На кладбищах нет никаких привидений, но они вызывают у людей панический страх. Бояться нечего, ведь это священные места», — прокомментировал свои действия Сатиш Джаркихоли.

Политик из Индии также много работает для того, чтобы на законодательном уровне запретить платные магические ритуалы и прочие магические услуги. Если закон Джаркихоли утвердят, то в индийском штате Карнатака по закону будут запрещены любовные привороты, денежная магия, ритуалы для избавления от проблем, которые приносят немалые доходы индийским «магам».

«Богатейшие люди мира нажили свои состояния благодаря упорной работе, а не благодаря поклонению богам. Билл Гейтс не приносит подаяния Лакшми (богиня благополучия в индуизме), тем не менее, он продолжает оставаться одним из самых богатых людей нашей планеты», — рассказывает Сатиш Джаркихоли о своих взглядах на платную магию.

Напомним, Сатиш Джаркихоли — известный политик-активист индийского штата Карнатака. Джаркихоли является одним из людей, старающихся на законодательном уровне своего штата воспитать в людях современные и правильные, по его мнению, взгляды на жизнь и отношение к бытию. Так, например, Джаркихоли уже давно начал бороться со всеми предрассудками. Например, в Индии многие считают невозможным приближаться к женщине во время критических дней или беременности.

новости партнеров