Астрономы: пик метеорного потока Геминиды состоится 13 и 14 декабря

Метеоритный поток Геминиды является одним из самых ярких метеорных потоков года. 13-го и 14-го декабря можно будет наблюдать пик метеоритного потока Геминиды — озаряющие своим свечением падающие «звёзды» будут видны в небе каждую минуту, пишет SkyAndTelescope.

Согласно данным источника, люди смогут невооружённым взглядом наблюдать одно из прекраснейших явлений в небе — 13-го и 14-го декабря текущего года во время пика метеорного потока Геминиды все желающие смогут посмотреть на яркие падающие «звёзды». В источнике отмечается, что Геминиды могут появляться в разных местах неба, а при падении сгорающие мелкие частицы будут создавать яркие полосы в ночном небе и даже будут сопровождаться шлейфом светящегося дыма.

Метеоритный поток Геминиды исследован с 1983-го года — именно тогда астрономы узнали, что источником этого метеорного потока является астероид Фаэтон. Учёные отмечают, что на пик метеорного потока Геминиды приходится до сотни падений «звёзд», поэтому желающим понаблюдать за этим явлением не придётся долго ждать появление Геминиды.

Некоторые источники также отмечают, что поток Геминиды неопасен, а медленное движение ярко освещающих небо частиц астероида Фаэтон обусловлено тем, что Геминиды летят не навстречу Земле, а «догоняют» её.

новости партнеров