Минобороны: в российской армии появятся новые войска — ВКС

Пресс-служба Министерства обороны РФ сообщила журналистам о том, что в российской армии вскоре появятся новые войска — Военно-космические силы. По данным источника, в ближайшее время Минобороны России официально объявит о создании Военно-космических войск, поскольку все соответствующие решения уже приняты, пишут «Вести.Ru».

В пресс-службе Минобороны России сообщили, что новые войска в российской армии получили название Военно-космические силы (ВКС). С момента официального заявления войска в российской армии будут подразделяться на три командования, каждое из которых получит специальное назначение. Источник сообщил СМИ, что все необходимые для создания ВКС в России решения уже приняты — осталось только официально объявить об этом, что вскоре и произойдёт.

«Необходимые для создания нового вида Вооружённых сил в России решения уже приняты. В состав новых ВКС войдут авиация и силы противовоздушной обороны, которые сегодня входят в состав ВВС. Также к новым войскам в российской армии присоединятся ударные и информационные средства и силы, которые входят в Войска воздушно-космической обороны», — пояснили в пресс-службе Минобороны Российской Федерации.

В беседе журналистов с собеседником в Министерстве обороны РФ стало известно, что после изменений в составе войск российская армия будет подразделяться на три командования: Военно-морской флот, Сухопутные войска и Воздушно-космические силы. В ходе беседы также стало понятно, что формирование новых войск будет осуществляться поэтапно на протяжении нескольких последующих лет — это связано с необходимостью создания новых систем.

В ВКС будут внедрены система подавления и поражения средств и сил воздушно-космического нападения противника, система предупреждения и разведки воздушно-космических нападений, а также единая система управления и система всестороннего обеспечения ВКС. Наиболее вероятной кандидатурой на пост командира ВКС в настоящее время является генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

новости партнеров