Моральный кодекс - живая классика российского рока

В это трудно поверить, но известной московской группе «Моральный кодекс» скоро исполнится 25. По этому случаю 12 апреля 2015 в «Крокус Сити Холл» состоится большой юбилейный концерт. Предпродажа билетов уже открыта на сайте http://www.bilettorg.ru/performers/189/.

За эти годы «Моральный кодекс» превратился в живую классику российского интеллектуального рока. А начиналось все в далеком 1989м, когда Павел Жагун задумал организовать группу, которая бы играла на стыке рока, джаза и фанка. После нескольких проб работы с другими исполнителями вокалистом коллектива стал Сергей Мазаев из группы «Автограф». Этот талантливый саксафонист смог привнести новую концепцию в стиль игры группы.

Постепенно стали сочиняться песни, сначала на английском языке, потом и на русском. В 1990 году в передаче «Утренняя почта» был показан революционный по тем временам клип на песню «Я Тебя Люблю». Через несколько месяцев был снят клип на песню «До свидания, мама!», который надолго стал визитной карточкой группы. Эту же песню «Моральный кодекс» сыграл на историческом концерте после развала ГКЧП напротив Горбатого моста.

Клип «До свидания, мама!», первый цветной клип в России, снимали начинающие тогда клипмейкеры Федор Бондарчук, операторы Максим Осадчий и Михаил Мукасей. Кроме женщин там мелькали и препетии сюжета. Декорациями послужили декорации фильма Сергея Бондарчука "Гибель Венеции", которые Федор по знакомству одолжил у рабочих сцены. Он же в дальнейшем снимал и почти все остальные ролики группы.

За эти годы был создан знаменитый фирменный звук группы и стиль исполнения на стыке джаза, рока и фанка, который стал классикой. Мазаев считает, что «Моральный кодекс» первыми на постсоветском пространстве стали играть танцевальеый рок-н-ролл. Менялись музыканты, в группу приходили новые люди, но только одно оставалось неизменным: высокий профессионализмистилистика мелодий. Группа много сотрудничала и продолжает работать с другими музыкантами и вокалистами. Наталья Ветлицкая, Алена Свиридова, Жанна Фриске, Жанна Агузарова, Игорь Бутман и многие другие успели поработать с группой. «Моральный кодекс» играл на одной сцене с Deep Purple, Bjork, Аланис Морисетт. В 2003 году группа «Авария» совместно с ‘Моральеым кодексом' выпускает сингл “НЕБО” (в песне использованы проигрыши из хита ‘Морального Кодекса’ «Первый снег»), который стал очень популярен..

Последние годы группа много ездит по стране с концертами. «Зима» из последнего альбома многим пришлась по душе. Недавно музыканты группы принимали участие в марафоне на канале Live 8, где собралось более.Тыл бутылок

Концерты коллектива чаще всего проходят без лишнего пафоса в камерной атмосфере встреч с друзьями. В этот раз на юбилейном вечере зрителей прежде всего ждут любимые композиции в исполнении самих музыкантов группы и их друзей: Николая Носкова, Юрия Антонова, Земфиры и многих других. Фирменное звучание и тонкая поэтическая ирония текстов не останутся без должного внимания. Будут исполнены знаменитые и любимые «До свиданья, мама!», «Где ты?» и многие другие.

новости партнеров