NYT: если Россия враг, почему украинцы к ней тянутся?

В период с апреля этого года территорию Украины покинуло около полумиллиона украинцев. Такие данные называет международная Организация Объединенных Наций. Большая честь украинцев отправилось в Россию, что кажется нелогичным, ведь украинские власти называют Россию врагом, пропогандируя антироссийское настроение, пишет американское издание The New York Times.

Газета отмечает, что заявления Москвы о своей непричастности к сложившейся ситуации на востоке страны, скорее всего, не отвечают действительности.  "Да, господин Путин подливает масла в огонь конфликта на востоке Украины, но это масло явно местного производства" , - пишет издание.

Проблема Украины заключается в том, что большая часть населения востока страны не верит властям в Киеве и не поддерживает их. Для них авторитетным мнением является мнение российского президента, и это логично. В сложившейся ситуации виновато само правительство в Киеве, которое своими определенными действиями подтолкнуло народ к действиям.

Один из проколов украинского правительства, по версии газеты, заключается в одобрении действий батальона "Азов", который сейчас воюет на Донбассе, а его официальным символом является видоизмененная свастика. Газета напоминает, что история Украины уже знает случаи, когда сторонники нацизма заставили один народ воевать друг против друга.

Также NYT обращает внимание и на то, что неонацисты присутствуют и в правительстве страны. Однако Европа закрывает на это глаза. Количество ультранацистов в правительстве не велико, но и этого достаточно для жителей восточных регионов, чтобы оборвать связь с Киевом.

Люди на востоке Украины сейчас находятся в ужасающей ситуации, которая и заставляет их склониться на сторону Москвы. "Они потянутся к любому, кто даст им хлеб, обеспечит их безопасность и гарантирует уважение к их языку и культуре. Они ищут и, похоже, все больше и больше склоняются в сторону востока", - заключает американская газета.

новости партнеров