Футболист «Спорт Агила» выжил после удара молнией во время матча

Во время матча перуанский футболист клуба «Спорт Агила» Жоао Контрерас стал жертвой удара молнией — в СМИ появлялась информация о том, что перуанский игрок умер после удара молнией, однако в официальном Twitter'е «Спорт Агила» появилось опровержение этой информации, пишет The Guardian.

По данным источников, во время футбольного состязания между клубами «Спорт Агила» и «Фуэрца Минера» прямо на футбольном поле игрока перуанского клуба ударила сильная молния. 21-летний футболист Жоао Контрарес пострадал от молнии не один — молния также настигла и помощника главного арбитра матча. Футбольная игра ввиду случившегося была прервана.

В СМИ появились заметки о том, что сейчас Жоао Контрарес жив и находится в госпитале. В результате удара молнией 21-летний футболист получил ожоги второй степени, но его состояние при этом остаётся стабильным. Источники сообщают, что главный помощник арбитра матча и фанаты также обращались за медицинской помощью, но какие-либо серьёзные последствия удара молнией у них отсутствуют.


новости партнеров