Dawn сделал уникальные снимки карликовой планеты Солнечной системы

Космическая станция Dawn делает регулярные снимки карликовой планеты, которая передвигается сейчас в поясе астероидов между Юпитером и Марсом. Устройство ещё только подлетает к карликовой планете, однако в NASA приняли решение начать наблюдения за планетой уже сейчас — фотографии позволили рассмотреть на карликовой планете всю сферическую форму, пишет «Innovanews.Ru».

Несмотря на то, что фаза сближения космического аппарата Dawn и карликовой планеты начнётся только примерно в 26-х числах декабря текущего года, учёные из NASA решили не затягивать с его использованием для детального изучения Цереры. Технологические функции Dawn позволяют учёным проводить исследования космического тела даже когда устройство ещё в пути.

Полученные уникальные снимки карликовой планеты Солнечной системы были сделаны на расстоянии примерно 1,2 миллиона километров от карликовой планеты. Несмотря на прекрасное качество сделанных снимков в космосе, учёные из NASA рассчитывают, что когда Dawn окажется в пункте назначения, им удастся сделать фотографии таинственной планеты Цереры в более высоком разрешении.

Напомним, карликовая планета Церера — одно из самых загадочных космических тел Солнечной системы. Учёные в NASA предполагают, что на карликовой планете за ледяным слоем скрывается целый океан пресной воды — космическая станция Dawn была отправлена на Цереру для подтверждения или опровержения этой гипотезы. Также Dawn позволит учёным получить множество другой новой информации о Церере.

новости партнеров