В Раде предложили признать АТО войной с Россией

В Верховной Раде рассматривают постановление, текст которого гласит больше не использовать в официальных делах страны термин "антитеррористическая операция", а заменить его на "война с Россией". Инициатором такого предложения стал бывший командир батальона "Днепр-1" и депутат верховной рады Юрий Береза, передает "Взгляд".

"Комитет обороны предложит постановление, чтобы Верховная рада все же проголосовала о том, что у нас на Востоке происходит не АТО, а война с Российской Федерацией", - заявил Юрий Береза. Кроме этого, бывший командир заявил, что он считает оскорбительным тот факт, что "им необходимо доказывать то, что является действительным".

Напомним, что на востоке Украины с конца апреля этого года проходит военная операция по подавлению повстанцев. За это время масштаб и сила трагедии уже позволяет говорить о том, что на Украине царит война. Киев и его союзники периодически обвиняют Москву в прямой причастности к событиям на Украине. Но не одно из предъявленных обвинений еще не было подкреплено неоспоримыми доказательствами.

новости партнеров