Россия и Индия построят 3 и 4 энергоблоки АЭС "Куданкулам"

Россия и Индия пришли к общему решению и договорились построить 3 и 4 энергоблоки на АЭС "Куданкулам". Об этом заявил глава "Росатома" Сергей Кириенко, передает РИА Новости.

"Сегодня утром подписано генеральное рамочное соглашение на строительство и поставку оборудования для третьего — четвертого блоков АЭС «Куданкулам» на той же площадке. В начале 2016 года начнется заливка бетона", - заявил глава "Росатома".

Кроме этого, Кириенко добавил, что между Россией и Индией есть еще ряд договоренностей, которые насчитывают строительство двенадцати энергоблоков. Эти объекты должны будут быть построены в течении двадцати лет. Сергей Кириенко подчеркнул, что подписанный документ является стратегическим. "Мы сегодня подписываем стратегический документ, в соответствии с которым предусмотрено строительство не менее двух АЭС", - заявил чиновник.

Ранее в одной из Индийских газет заявляли, что Россия намерена построить в Индии не менее 24 энергоблоков. Такое заявление было сделано со ссылкой на посла России в Индии Александра Кадакина. 

новости партнеров